lundi 14 septembre 2015

Oeufs du matin vite faits bien faits, à la Turque







Si il y a un livre qu'il faut dans ta cuisine pour la rentrée, c'est celui d'Anna Jones, "A modern way to eat". Je compte bien tester une bonne vingtaine de ses recettes végétariennes. En ce moment c'est presque mon livre de chevet. Elle y donne des conseils précieux pour créer des assiettes qui allient de super gouts avec de supers textures.
C'est moderne, c'est intelligent, un livre de cuisine végétarienne comme je les aime.

En voici une particulièrement simple et rapide, réalisée en 10 minutes, idéale pour préparer un petit dej vite fait bien fait, avec des oeufs frits bien yummy.

Ingrédients pour 2
4 oeufs de ferme bio frais
1 filet d'huile d'olive
2 crèpes de pain pita
2 pincées de fleur de sel
4 cuillères à soupe de yaourt grec
2 pincées de paprika
2 pincées de zaatar (si tu n'en pas pas c'est pas bien grave, tu peux remplacer par 2 pincées de poivre)
Quelques feuilles de coriandre, de persil et/ou de menthe
 
Dans une poêle bien chaude, fais frire les oeufs avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Places la pita dans une assiette, recouvre la de 2 cuillères à soupe de yaourt, ajoutes les oeufs, les épices, l'assaisonnement, et régales toi.


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