mardi 4 août 2015
Quinoa tiède, courgettes, féta et menthe
Ma recette fétiche de l'été, j'en ai préparé pour 1, pour 2, pour 3, pour 4, pour 5, pour 4, pour 7, pour 8, pour 9, boeuf... et non, on le laisse tranquille le petit boeuf, et on mise sur la féta pour les protéines, voila... ton corps te diras merci tu verras !
Ingrédients pour 4 personnes
- 80g de quinoa par personne
- 2 grosses courgettes vertes et jaunes ou 3 petites
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'amandes
- 1 bloc de féta
- 1 bouquet de persil
- 2 pincées de paprika
- huile d'olive
- 1 citron
- fleur de sel
Pendant que tu fais cuir le quinoa (environ 80g par personnes), découpes en morceaux les courgettes jaunes et vertes pour les faire sauter dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail ciselée 5 minutes à feu vif pour les faire dorer, puis 5 minutes couvert à feu réduit pour les attendrir. Concasses les amandes, haches la menthe, émiettes la féta, et sers le tout dans un grand saladier, quinoa, courgette, féta, amandes et menthe. Arroses d'un filet d'huile d'olive, du jus de citron, sans oublier les pincées de paprika.
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